セミナー 説明会 2024年5月20日から順次開催

コミュニケーションデザイン研究科 9月入学者向け説明会を開催

説明会_CD

コミュニケーションデザイン研究科では、9月入学者向けの説明会を実施しております。

(2025年4月入学検討の方のご参加も歓迎です!)

研究科の授業(カリキュラム)、履修モデルや研究テーマ、修了生の活躍などを研究科教員よりご説明します。

コミュニケーションデザインに少しでも興味がある方、まずは説明会へ参加してみませんか?

橋本 純次

(はしもと じゅんじ)

コミュニケーションデザイン研究科 専攻長・准教授  教員紹介はこちら

専門分野:

メディア論(民放地方テレビ局・オーディエンス研究)/メディア制度論(放送政策)/リスク・コミュニケーション(災害報道)

主な担当科目:

マスメディア論/公共政策/リスク・コミュニケーション特論B/コミュニケーションデザイン演習など​

申込みフォーム