メディア 2023/02/15

コミュニケーションデザイン研究科 木達一仁さんが京都大学宇宙総合学研究ユニット シンポジウムで発表

コミュニケーションデザイン研究科4期生 木達一仁さんが、第16回 宇宙ユニットシンポジウム「宇宙開発時代をどう生きぬくか −大学の役割を問い直す」にて研究発表を行いました。同シンポジウムは、学際的・総合的な宇宙研究の開拓を目的とする京都大学宇宙総合学研究ユニットが主催したもので、シンポジウムでは講演セッションのほか、多様な領域の実務家や研究者によるポスター発表も行われました。

木達さんは「社会課題解決手段としての側面に焦点を当てた宇宙開発広報の可能性に関する考察」と題して、研究成果報告書の内容について報告しました。

発表内容の概要はこちら

京都大学宇宙総合学研究ユニットの概要はこちら