お知らせ 2024/02/26

「実務家教員COEプロジェクト シンポジウム」を開催ー文部科学省「持続的な産学共同人材育成システム構築事業」最終成果報告

2024年2月21日(水)社会構想大学院大学にて「実務家教員COEプロジェクト シンポジウム」を開催いたしました。

本プロジェクトは、実務家教員になるための基礎的な素養を身につけるプログラムの実務家教員養成課程や継続的な能力開発を担う実務科教員FDプログラム、実務家教員の教育研究発表の場である日本実務教育学会等のプログラムを用意して、実務家教員の教育指導力、研究能力、実務能力の開発のトータルサポートに取り組むプロジェクトです。
この度、今年度で本事業が5年の節目を迎え、本事業は終了することとなります。この5年間の成果と今後の展望を展開するため、最終成果報告シンポジウムとして開催いたしました。

プレスリリースはこちら

実務家教員養成課程につていはこちらよりご覧いただけます。