イベント 2020年9月13日(日)

実務家教員COEシンポジウム

Society5.0時代を生き抜くためには、社会経済システムの抜本的な改革が不可欠です。

なかでも人材育成はきわめて重要な課題であり、リカレント教育(社会人の学び直し)への関心の高まりや、理論とスキルの両面を学ぶ「専門職大学」の誕生など、教育システムもまた変革のときを迎えています。

産学連携による教育プログラムの開発が求められている昨今、高度な経験と最先端の学術知を併せ持ち、それらを適切な方法で教育できる「実務家教員」が、産業界と学術界を往還する新たなキャリアとして注目を集めています。

このたび私ども実務家教員COEプロジェクトでは、実務家教員の認知拡大・普及啓発を目的としたオンラインシンポジウムを開催いたします。

「そもそも実務家教員とは何か?」 「実務家教員になにが期待されているか?」 「自分の経験も実務家教員として活かせるのか?」 「社会はどのような実務家教員を求めているのか?」

このような問いに関心をお持ちの個人、企業関係者の皆様のご参加をお待ちしております。

全国どちらからでもアクセスいただけますので、ぜひお気軽にお申し込みください。

日時:2020年9月13日(日)13:30~16:20
会場:オンライン開催
締切期限: 9月11日(金)
視聴方法: 9月12日(土)18時を目途に、接続先のURLをメールで送付いたします