セミナー 説明会 2021.06.20(日)

6月20日(日)オンラインセミナー&説明会
ダイキン工業に学ぶ「コロナ禍を生き残るためのPR戦略」を開催

コロナ禍における広報・PR活動は、これまで以上にさまざまな配慮を払いながら、戦略的に進めていく必要があります。

ダイキン工業株式会社が実施したPR戦略「 “上手な換気の方法“を伝えたい!『空気で答えを出す会社』の底力」は、2020年度のPRアワードグランプリを受賞しました。成功の陰には、広報のみならず、営業・研究開発・サービス・広告宣伝といったセクションに横断的な参画を促すインターナル・コミュニケーションや、マーケティングパートナーである株式会社インテグレートとの協創体制の構築がありました。

今回のセミナーでは、受賞の立役者となったダイキン工業株式会社の片山氏と、株式会社インテグレートの山田氏を迎え、広報戦略立案の勘所・社内における協力体制構築の秘訣・外部パートナーとの連携のあり方といった観点からお話を伺います。広報担当者の方はもちろん、広報部門と連携して価値を創造する経営企画部門、営業部門に所属される方や、社外パートナーとして他社の広報・PR業務に参画されている方もぜひご参加ください。

• 日時:2021年6月20日(日)11:00~12:30
  • 費用:無料(事前予約制)
  • 場所:オンライン
  • 申込:下記フォームよりお申込みいただけます

片山 義丈氏

ダイキン工業株式会社 総務部広告宣伝グループ長 部長
日本広告学会会員

1988年ダイキン工業入社、総務部宣伝課、1996年広報部、2000年広告宣伝・WEB担当課長を経て 2007年より現職。業界5位のダイキンのルームエアコンを一躍トップに押し上げた新ブランド「うるるとさらら」の導入、ゆるキャラ「ぴちょんくん」ブームに携わる。
統合型マーケティングコミュニケーションによる企業ブランドと商品ブランド構築、広告メディア購入、グローバルグループWEBサイト統括を担当

山田 まさる氏

株式会社コムデックス 代表取締役社長/株式会社インテグレート 特別顧問
一般社団法人「未来の食卓」理事

1965年大阪府生まれ。早稲田大学第一文学部卒業後、株式会社コムデックス入社。
07年5月、IMC(Integrated Marketing Communication)を実践する日本初のプランニングブティックとして株式会社インテグレートを設立、COOに就任。08年にはコムデックス代表取締役社長に就任。
同年「魚麟癬」啓発活動にて日本PRアワードグランプリ・日常広報部門最優秀賞受賞。2020年「“上手な換気の方法”を伝えたい!『空気で答えを出す会社』の底力」(事業主体:ダイキン工業株式会社)で、日本PRアワードグランプリを受賞。
同年、インテグレートCOOを退任、特別顧問に就任。