セミナー 説明会 2022.1.29(土)

1月29日(土)オンラインセミナー&説明会「ひとと社会に行動変容を促すヘルスコミュニケーション ~その戦略的手法と実践的事例を踏まえて~」を開催

COVID-19を経験した社会において、健康増進のために人々の行動変容を促すことの難しさがますます表面化しています。
玉石混淆の健康情報があふれるなか、ひとと社会の健康行動を獲得するために、 医薬品業界がとるべきコミュニケーション戦略とはいかなるものなのでしょうか。
本セミナーでは、厚生労働省「健康日本21」推進室長を務めた西根英一氏が、ヘルスコミュニケーションの手法と事例について解説します。
医薬品業界の広報担当者のほか、自治体等で健康・保健に係る情報発信を担当されている方、さらには医療関連団体のコミュニケーション担当者といったみなさまのご参加をお待ちしています。

• 日時:2022年1月29日(土)13:00~14:30
  • 講師:西根 英一(株式会社ヘルスケア・ビジネスナレッジ 代表取締役社長)
  • 費用:無料(事前予約制)
  • 場所:オンライン
  • 対象:医療・ヘルスケア業界の広報担当者等
    ※アーカイブ配信は行いません。
西根教授
  • 西根 英一(にしね えいいち)
  • (株)ヘルスケア・ビジネスナレッジ 代表取締役社長
  • 事業構想大学院大学 特任教授

マーケティング戦略とコミュニケーション設計の専門家。ビジネスローンチのための事業構想と事業計画、ビジネスグロースのための事業分析と事業戦略の設計図を描き、アルゴリズムやAIに係るマーケティングモデル、プロモーションと戦略PRのコミュニケーションモデルを最適化する。専門領域はヘルスケア(健康、医療、美容)。大塚グループ、電通グループ、マッキャン・ワールドグループ(最高知識責任者とグループ顧問)を経て、株式会社ヘルスケア・ビジネスナレッジ 代表取締役社長他。ビジネスとアカデミア、さらに公的活動を手掛ける。