セミナー 説明会 2021.01.19(火)

1月19日(火)SDGs担当向けオンライン説明会(広報・情報研究科)を開催
ーSDGsウォッシュではなく、企業成長のためのコミュニケーション戦略を目指してー

広報・情報研究科では、広報部門や、経営企画担当、新聞雑誌などのメディア企業、広告業、印刷業などの方が、実務にいかすための広報・コミュニケーション研究を行っています。昨今重要性をましており、俯瞰的な理解や多くのステークホルダーとのコミュニケーションを余儀なくされるSDGs担当者からの関心・期待が高まっていますので、SDGs担当向けに説明会を開催致します。

広報・情報研究科では、2021年度4月入学・修士課程の出願を受け付けています。
D日程(1月入試)は1月18日が出願締め切りとなっています。詳しくはこちらから。

SDGs担当向けオンライン説明会(広報・情報研究科)

日時:2021年1月19日(火)19:30~21:00

会場:オンライン

対象:組織におけるSDGs推進、コミュニケーションに関わる方
・企業・組織のSDGs推進責任者、担当者
・広報・経営企画担当で、SDGs・サステナビリティ推進と連携が必要な方
・IR・ESG責任者・担当者 等

説明会内容:
・SDGs担当に求められるコミュニケーションのあり方
・SDGs担当の置かれている状況と取り組むべきこと
・SDGs担当における本学の研究テーマと実務への展開可能性
・広報・情報研究科 概要、カリキュラム、研究テーマ
・出願スケジュール、出願方法
・個人・法人における助成制度の活用について

【オンライン開催】Microsoft Teamsを使いリアルタイムでご参加をいただきます。

※前日にアクセスの方法をメールにてご案内いたします。

白田 範史(はくた のりふみ)

学校法人 先端教育機構
 SDGs総研 主任研究員
 SDGs経営/環境ビジネス 編集室長