セミナー 説明会 2022.1.10(月)

1月10日(月・祝)新春特別セミナー「1年の計は学び直しにあり! 人生100年時代とリカレント教育 ~リカレント教育の費用対効果~」を開催

社会環境が目まぐるしく変化するなかで、主体的にキャリアやライフコースを選択するための手段として「リカレント教育(社会人の学び直し)」がますます注目を集めています。一方で、多くの社会人が「あと一歩」を踏み出せずにいます。その大きな理由は「学び直しをすることでどんな自分になれるのか」、言い換えれば「費用をかけるだけのリターンがあるのか」がはっきりしないことにあるのではないでしょうか。

本セミナーでは、社会人向けの専門職大学院である社会情報大学院大学の川山竜二学監と、フィナンシャル・ウィズダム代表の山崎俊輔氏がそれぞれの立場から「リカレント教育の費用対効果」について解説します。

コロナ禍で高まったみなさんの学習意欲を具体化し、今こそリカレント教育の場に飛び込むために、ぜひ本セミナーをご活用ください。

• 日時:2022年1月10日(月・祝)13:00~14:30
  • 講師:山崎 俊輔 氏(フィナンシャル・ウィズダム 代表)
        川山 竜二(社会情報大学院大学 学監)
  • 費用:無料(事前予約制)
  • 場所:オンライン
  • 対象:教育やリカレント教育に関心のある方
    ※アーカイブ配信は行いません。

山崎 俊輔 氏

フィナンシャル・ウィズダム