セミナー 説明会 2024年1月6日(土)12:30〜13:30

オンラインセミナー&説明会
「生成系AI活用のための、知識・経験の『実体化』」

生成系AIの革新的な進化が私たちの世界を変えつつあります。

本セミナーでは、「生成系AI活用に向けた知識、経験の『実体化』」というテーマで、これらのテクノロジーを有効活用するための知識や経験のアウトプット手法に焦点を当てます。

抽象的な概念や情報を実体化するための具体的な手法や、実務や創造性におけるAI活用の有効性について、そして生成系AIが「知識集約型」といわれる今の社会にもたらす未来の可能性について探求し、参加者が実践に役立つアクションステップを見つけられるようなセミナーとします。

●日程:20241月6日(土)12:3013:30

●開催方法:オンライン開催

●参加費用:無料

●参加お申込み:こちらの申込みフォームよりお申込みください。

川山 竜二(社会構想大学院大学 学監・研究科長・教授)

専門分野:社会理論、知識社会学、専門職教育
担当科目:知の理論、知識社会学、実践と理論の融合、知識・教育・社会、現代社会と人的資本、専門職教育論、探究基礎演習、探究演習(知識社会学)

教員紹介ページ