セミナー 説明会 2024年2月4日(日)11:00〜12:00

オンラインセミナー
「人的資本経営における『知識のリーダー』の必要性」

現代の組織は複雑性と変化に満ち、成功には適応力と知識の効果的な活用が不可欠です。このセミナーでは、「知識のリーダー」の役割がいかに組織の人的資本経営に革新をもたらすかを紐解いていきます。

知識のリーダーは組織内での情報のキュレーションや戦略的な知識の共有をリードし、チームメンバーのスキルを引き出すことで、組織全体の生産性を向上させます。セミナーでは、知識のリーダーシップがもたらす利点やその具体的な実践方法に焦点を当て、参加者が変化の中で組織を導くための戦略的アプローチを理解し、即座に活用できるスキルを身につける機会を提供します。

知識のリーダーが組織の中で果たす重要な役割についての理解を深め、人的資本を最大限に生かす方法について模索していきます。

●日程:2024年2月4日(日)11:0012:00

●開催方法:オンライン開催

●参加費用:無料

●参加お申込み:こちらの申込みフォームよりお申込みください。

川山 竜二(社会構想大学院大学 学監・研究科長・教授)

専門分野:社会理論、知識社会学、専門職教育
担当科目:知の理論、知識社会学、実践と理論の融合、知識・教育・社会、現代社会と人的資本、専門職教育論、探究基礎演習、探究演習(知識社会学)

教員紹介ページ